西安石油大学纪委新版
学校首页| 加入收藏
首页 >> 工作动态 >> 正文

中国共产党西安石油大学第三届纪律检查委员会举行第一次全体会议

2024-01-08 09:06:32 宣传部 点击:[]

1月5日上午,中国共产党西安石油大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议在雁塔校区会议中心第二会议室举行。

受中国共产党西安石油大学第三次代表大会主席团委托,王辉强同志主持中国共产党西安石油大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议。

全会选举并经学校党委第三届一次全会通过,产生了新一届学校纪委书记、副书记。

王辉强在讲话中指出,学校第三次党代会明确了学校的奋斗目标,部署了未来五年事业发展重点任务和党的建设主要任务,同时对党风廉政建设和反腐败工作提出了新的任务和要求。本届纪律检查委员会要坚决贯彻学校第三次党代会精神,在上级纪委和校党委的正确领导下,认真履行好监督执纪问责职责,以党风廉政建设的实际成效取信于师生,为学校发展作出应有的贡献。

王辉强对新一届纪委委员提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,作对党忠诚的表率。讲政治是纪检干部的首要政治要求和政治品格,讲政治必须做到对党忠诚,要加强政治理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增进思想认同、理论认同、情感认同,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”。二是锲而不舍抓落实,作担当尽责的表率。要深入学习贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,聚焦“两个维护”,强化政治监督,做实做细日常监督,坚持不懈落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从自身做起、严起,作担当作为、履职尽责的表率。三是驰而不息强作风,作廉洁自律的表率。要坚持原则,发扬敢于斗争善于斗争精神,严格自律,对标“勤快严实精细廉”作风要求,自觉接受最严格的约束和监督,筑牢拒腐防变的思想堤坝,做清正廉洁的表率。

王辉强表示,打铁还需自身硬,他将和同志们一道,严格要求自己,不断锤炼党性,无愧于组织、师生员工的期望与重托。他希望新一届纪委委员按照忠诚、干净、担当的要求,同心同向,奋勇担当,推动全面从严治党向纵深发展,为全面完成学校第三次党代会提出的目标任务做出更大的贡献。

 

上一条:校纪委书记王辉强带队赴鄠邑校区开展专项监督和工作调研 下一条:中国共产党西安石油大学第三次代表大会胜利闭幕

关闭