西安石油大学纪委新版
学校首页| 加入收藏
首页 >> 工作动态 >> 正文

中国共产党西安石油大学第三次代表大会胜利闭幕

2024-01-08 09:05:00 宣传部 点击:[]

1月5日上午,中国共产党西安石油大学第三次代表大会圆满完成各项议程,在雁塔校区胜利闭幕。

王进富同志主持闭幕会。大会主席团成员及全体正式代表、列席人员参加会议。

大会应到代表178名,实际到会代表174名,符合规定人数。

闭幕会前,进行了中国共产党西安石油大学第三次代表大会选举。会议宣布了第三届党委、纪委委员正式候选人名单。根据大会选举办法和有关规定,在大会执行主席张木同志的主持下,在总监票人、监票人的监督下,全体代表以无记名投票方式进行了选举。

常江同志投票

王进富同志投票

大会执行主席张木同志主持选举

代表投票

闭幕会上,总监票人田党宏向大会报告新一届中国共产党西安石油大学委员会委员、中国共产党西安石油大学纪律检查委员会委员选举计票和选举结果。本次选举共产生第三届党委委员12名、第三届纪委委员9名。

选举结果宣布后,全场响起了热烈掌声。

随后,大会审议通过了《中国共产党西安石油大学第三次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党西安石油大学第三次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

大会认为,常江同志代表学校第二届委员会所作的工作报告,实事求是地总结了学校第二次党代会以来的工作,客观分析了学校发展面临的机遇与挑战,提出了学校近期和中长期发展的目标任务,全面部署了今后五年的主要工作。报告集中体现了全校共产党员和广大师生员工的意愿,对推动学校各项工作再开新局,实现学校高质量发展具有重要意义。

大会充分肯定了学校第二届党委和纪委的工作。大会认为,第二次党代会以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党、办学治校主体责任,团结带领全校各级党组织、全体党员和广大师生员工,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,抢抓发展机遇,深化综合改革,推进内涵发展,在党的建设、人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等方面取得了显著成绩,学校综合实力和社会影响力得到了明显提升,学校各项事业实现了快速发展,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学打下了坚实基础。学校纪委在省纪委和学校党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实履行监督专责,自觉把纪检工作放到学校工作大局中谋划,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,学校全面从严治党取得显著成效,权力运行不断规范,新风正气日渐充盈,政治生态持续向好。

大会同意报告对过去六年工作成绩、经验体会和存在问题的总结。大会一致赞同第二次党代会以来学校改革发展取得的经验,即必须坚持党的领导、必须坚持立德树人、必须坚持服务国家、必须坚持改革创新、必须坚持师生为本,这是学校积极应对高等教育发展新形势、新任务的凝练和概括,是推动学校发展的巨大精神财富,我们必须长期坚持并在新的实践中不断丰富和发展。大会认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密结合学校“十四五”事业发展规划和所面临的发展机遇与挑战,正确认识学校发展现状与不足,提出了学校发展战略目标、战略要求和战略重点,具有前瞻性、指导性和可行性,对于全校师生认清形势,坚定自信,明确工作思路和建设发展任务具有重要指导意义。大会认为,报告统一了思想、凝聚了共识,为学校高质量发展注入了强劲动力,是引领全校共产党员和师生员工不懈奋斗、砥砺前行的重要指引和行动指南。

大会同意报告对新时代学校发展定位、使命任务的判断,同意报告关于学校今后五年实施“六大行动”的重点任务部署。包括实施“铸魂育人”行动,全面提升人才培养质量水平;实施“筑原造峰”行动,全面推动学科发展进阶升级;实施“卓越创新”行动,全面构建科技创新服务体系;实施“聚才引智”行动,全面打造有竞争力人才队伍;实施“开放融合”行动,全面拓展对外合作发展格局;实施“提质增效”行动,全面提升学校持续发展动能。

大会强调,围绕今后五年的主要工作,必须始终坚持和加强党的全面领导,坚定不移加强政治建设、一以贯之常抓思想建设、精心谋划干部队伍建设、毫不动摇加强基层党组织建设、持之以恒推进全面从严治党、持续认真做好统战群团工作,充分发挥党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全校广大师生员工,攻坚克难,努力奋斗,为推进学校高质量发展提供强大动力和坚强保证。

大会号召,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校新一届党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻省第十四次党代会精神,积极落实省委、省政府的决策部署,以只争朝夕、不负时代的紧迫感,敢为人先、舍我其谁的责任感,朝气蓬勃、永不懈怠的使命感,埋头苦干,笃志不倦,为建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而不懈奋斗!

大会完成各项议程后,常江同志致闭幕词。他指出,这是一次高举旗帜、接续传承,解放思想、开拓创新,鼓舞人心、团结奋进的大会。大会期间,代表们怀着建设美好西石大的热情,认真审议、充分讨论,慎重表决、郑重投票,很好地行使了党章赋予的权利,完成了广大党员赋予的神圣使命。大会凝聚了全校党员干部和师生员工的智慧和力量,从思想上、政治上、组织上、战略上为学校未来发展奠定了坚实基础,对建成特色鲜明的高水平教学研究型大学具有重要意义和深远影响。

常江强调,未来五年是学校建设发展关键期。学校新一届党委和纪委将坚决落实省委、省委教育工委的各项要求,牢记全体代表和师生员工的殷殷重托,团结带领全校共产党员和师生员工,以党的建设为引领,大力弘扬“铁人精神”,着力增强凝聚力、创造力和战斗力,以铁的忠诚持续加强党的政治建设,以铁的决心、奋力开拓新的发展局面,以铁的担当、汇聚起爱校为民、敬业实干的精神力量。

常江表示,希望各位代表在会后继续发挥推动学校改革发展的骨干作用,通过各种方式为学校建言献策,带头学习宣传贯彻大会精神,切实发挥先锋模范作用,以实际行动贯彻落实好大会的部署要求。全校各级党组织和全体共产党员要把学习宣传贯彻学校第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到大会各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务的落实之中,进一步激发广大师生员工干事创业的凝聚力、善作善成的执行力、克难攻坚的战斗力,把大会确定的各项重点任务分解为责任清单,把“规划图”“任务书”变成“施工图”“时间表”,强力推动各项工作落到实处、见到实效。

常江强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的关心指导下,以铁的忠诚、铁的决心、铁的担当,埋头苦干,笃志不倦,为建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而不懈奋斗!

王进富在主持大会时强调,学校第三次党代会从1月4日开幕以来,通过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务。大会回顾总结了2017年以来我校各项工作取得的成绩,客观分析了学校面临的挑战和机遇,科学提出了学校未来发展目标。大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党西安石油大学第三届委员会和中国共产党西安石油大学第三届纪律检查委员会。这次大会,是团结奋进的大会、凝心聚力的大会、开拓进取的大会。全校各级党组织和全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委的领导下,坚持社会主义办学方向和党的教育方针,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,全面提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流能力,带领全校教职员工,为把学校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会闭幕后,在随即召开的新一届党委会和纪委会第一次全体会议上,选举产生了校党委书记、副书记和纪委书记、副书记。

上一条:中国共产党西安石油大学第三届纪律检查委员会举行第一次全体会议 下一条:开拓创新 勇担使命 埋头苦干 争创一流 中国共产党西安石油大学第三次代表大会隆重开幕

关闭