西安石油大学纪委新版
学校首页| 加入收藏
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开第三届纪委会第二次全体会议(扩大)

2024-01-17 08:16:01  点击:[]

1月16日下午,学校在雁塔校区第二会议室召开第三届纪委会第二次全体会议(扩大),主要任务是传达学习二十届中央纪委三次全会精神。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强主持,校纪委委员,纪检监察机构、巡察办全体干部和院(系)纪检委员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、第二十届中央纪委三次全会公报、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想等内容。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。全校纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,按照二十届中央纪委三次全会的任务部署,在新时代新征程上坚定不移推动全面从严治党,以实际行动助推学校事业高质量发展。

围绕贯彻落实好二十届中央纪委三次全会精神,王辉强带头作了交流发言,深入畅谈了自己的学习收获和心得体会,并就贯彻落实好会议精神和下一步如何高质量做好纪检监察工作作了讲话,提出了明确要求:一是要提高政治站位,切实增强履职尽责的责任感使命感紧迫感。要紧扣学校高质量发展工作大局和第三次党代会决策部署,把习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神与学校党风廉政建设工作结合起来、与清廉学校建设结合起来、与学校纪检监察中心工作结合起来,通过实际工作成效纵深推进学校全面从严治党。二是要强化理论武装,更好把学习成果运用到实际工作中。从纪委会做起,全体纪检干部要增强学思践悟的自觉性主动性,先学一步、深悟一层、走在前列,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要聚焦主责主业,努力推动学校纪检监察工作高质量发展。要紧紧围绕监督执纪问责使命任务,进一步提高纪检监察工作规范化体系化水平、工作标准和工作质效。四是要突出严实要求,不断加强自身建设。纪检干部要忠诚于党和人民赋予的职责使命,做到知责于心、担责于身、履责于行;要坚持原则、敢于善于斗争;要精通业务,将工作做实做细;要加强作风建设,突出严的要求、实的作风,树立良好的作风形象。

undefined

纪委副书记齐仲锋结合二十届中央纪委三次全会精神的学习体会作了交流发言。他围绕纪委的职责使命,分析了党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,从6个方面提出了做好2024年学校纪检监察工作的设想。

会议还开展了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等业务知识的学习。

 

上一条:学校召开第三届纪委第三次全体会议(扩大) 下一条:校纪委书记王辉强带队赴鄠邑校区开展专项监督和工作调研

关闭