西安石油大学纪委新版
学校首页| 加入收藏
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校纪检监察机构召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会

2024-01-03 09:30:03  点击:[]

       按照省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组办公室统一部署,1229日上午,我校纪委巡察办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会。省纪委监委教育整顿第四督导组副组长梁侃一行2人到会指导。校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记、纪委副书记齐仲锋主持。

       会上,齐仲锋通报了本次专题组织生活会筹备情况。王辉强代表班子作对照检查,党支部全体党员逐一进行对照检查、作自我批评。每位党员发言后,其他支部成员提出批评意见,严肃认真开展批评与自我批评。

梁侃对本次专题组织生活会进行了点评指导,他认为会议主题鲜明、程序到位、准备工作充分、查摆问题深刻、整改目标明确,达到了预期效果。他就做好教育整顿后续工作提出了四点意见:一是思想上再重视,继续拧紧螺丝、夯实责任;二是学习上再提升,持之以恒抓好理论和政策学习;三是整改上再发力,认真整改会议指出的相关问题;四是成效上再凸显,要用实际成效来检验教育整顿的效果。 

       王辉强最后作表态发言。他表示,这次专题组织生活会既是对学校纪检监察机构主题教育和教育整顿成果的一次集中检验,也是对全体纪检监察干部的一次政治体检,要以这次专题组织生活会为契机,认真做好整改“后半篇文章”,在巩固深化主题教育和教育整顿成果上见行动、求实效。他强调,学校纪检监察机构一是要加强政治建设,不断夯实政治忠诚的根基;二是要抓实问题整改,确保整改工作落地见效;三是要认真履行监督专责,营造干事创业良好生态;四是要不断加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。


上一条:开拓创新 勇担使命 埋头苦干 争创一流 中国共产党西安石油大学第三次代表大会隆重开幕 下一条:秦风网报道我校纪委积极探索校园廉洁文化建设新思路新模式

关闭