专题学习
您所在的位置: 首页 » 专题学习

省纪委常委会议专题研究贯彻省委常委会议精神 切实加强扶贫领域监督执纪问责工作

发布时间: 2017-04-17 11:38:25   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

4月13日,省纪委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和4月11日省委常委会议精神,研究部署贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记贺荣主持并讲话。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和省委常委会议精神,进一步提高政治站位,切实提高打赢脱贫攻坚战的认识,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把落实好助力脱贫攻坚作为当前一项重要政治任务抓紧抓实。

会议强调,要全面落实省委部署要求,务实扎实推进全省加强扶贫领域监督执纪问责工作。要夯实工作责任,层层传导压力,坚持问题导向,紧紧围绕脱贫攻坚强化监督执纪问责,继续加大对扶贫领域虚报冒领、贪污挪用、克扣截留、优亲厚友、滥用职权等问题的查处力度,严肃整治脱贫攻坚中的不良作风,以严明的纪律保障脱贫攻坚任务如期完成。要加大对查处扶贫领域腐败问题的通报曝光力度,做到查处一起、通报一起,为助力精准扶贫脱贫营造良好氛围。

会议还研究通过了省纪委《切实加强扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》。



上一篇:没有了   |   下一篇:李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话
版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心