通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

中共西安石油大学纪律检查委员会 关于进一步严明“五一”、端午节假日期间 有关纪律要求的通知

发布时间: 2017-04-26 15:57:26   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

各院(系)级单位党组织,各院(部、系),机关、教辅、后勤各单位:

为贯彻中省纪委关于加强节日期间监督执纪问责有关要求,弛而不息纠正“四风”,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,现就进一步严明“五一”、端午节假日期间的有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止

各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强教育引导,早提醒早教育,增强广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏的意识。节假日期间,党员领导干部要带头遵守各项纪律规定,严格遵守“六项纪律”,自觉做到“六个严禁”:1.严禁公车私用。各单位要安排好值班人员和车辆,其余车辆一律按要求停驶封存。2.严禁公款吃喝、公款买送粽子等节礼,严禁相互宴请和进行高消费娱乐活动。3.严禁用公款组织旅游或变相组织旅游等相关活动。4.严禁违反财经纪律,不准以各种名义借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。5.严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用。6.严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财。

二、落实两个责任,强化监督检查

各级党组织要切实增强全面从严治党的政治意识和责任意识,层层压实党风廉政建设主体责任,各单位、各部门主要负责人要加强对党员干部的教育、管理和监督,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,严防各类违纪违规问题发生。学校纪委将紧盯节日期间“四风”和腐败问题的新动向新表现,加大对违反中央八项规定精神问题的执纪监督力度。

“五一”、端午节假日期间,学校纪委将进行明查暗访并畅通监督举报渠道加大对纪律执行情况的监督检查,严查“节日腐败”,坚决杜绝有令不行、有禁不止、顶风违纪行为。对查实的违规违纪问题,一律严肃处理,并按照党风廉政建设责任制规定,严格追究相关领导人员责任。

 

举报电话:029-88382230

举报邮箱:jiwei@xsyu.edu.cn



中共西安石油大学纪律检查委员会

2017年4月26日



                              


 



版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心