通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

关于做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知

发布时间: 2015-12-26 10:37:18   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

中共西安石油大学纪律检查委员会关于

做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知

 

各院(系)级单位党组织,机关、教辅、后勤各单位:

近期,中、省纪委和省高教纪工委下发通知,就做好2016年元旦、春节期间纠正“四风”工作提出了明确具体的要求。为贯彻上级纪委通知精神,切实做好我校元旦、春节期间纠正“四风”工作,现将有关要求通知如下:

一、明确重点任务,认真安排部署

抓重要时间节点,推进落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,既是一项常规工作也是一项重要政治任务。各院(系)级单位党组织,机关、教辅、后勤等单位要把深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,纠正“四风”作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施,切实把元旦、春节期间纠正“四风”工作落实到实处。

二、加强宣传教育,强化纪律意识

各二级单位要结合领导班子“三严三实”专题民主生活会和学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,加强党员干部的党章党规党纪教育,坚持理想信念高标准、严守纪律戒尺底线,不断强化纪律规矩意识。要通过各种形式,向党员干部早发信号、多打招呼,明确要求、警示在前,担当教育管理爱护监督党员干部的工作责任,提升其崇廉尚俭的内在自觉,激发廉洁过节的正能量,努力营造风清气正的节日氛围。

三、做到五个严禁,严格执纪问责

要把纪律和规矩挺在前面。一是严禁节日期间公款购买赠送年货节礼、公款旅游、公车私用或“私车公养”;二是严禁违规公款吃喝、公务接待;三是严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;四是严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;五是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。校纪委将按照有关规定和要求,对有禁不止的行为严查快处,发现一起查处一起,该提醒的提醒,该纠正的纠正、该组织处理的组织处理、该处分的处分,典型问题点名道姓通报曝光。届时,校纪委将组织明察暗访,实现对问题易发领域、多发人群、重点部位监督“全覆盖”。省纪委、省高教纪工委也将派出明察暗访组,聚集节日突出问题,组织开展专项核查。对此,各单位务必予以高度重视。凡对纠四风工作不部署不检查以致问题突出的,对“四风”问题压案不报,瞒案不查的,对查究“四风”问题流于形式的单位和部门,要严肃查处直接责任人、相关领导人的责任。

校纪委监督方式:

举报电话:13087580601   13572099457

电子邮箱:jw@xsyu.edu.cn

 

 

                 中共西安石油大学纪律检查委员会    

                           20151230

 


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心