廉政要闻
您所在的位置: 首页 » 廉政要闻

省纪委机关省监察厅召开“两学一做”学习教育推进会

发布时间: 2016-06-29 07:49:02   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

为促进“两学一做”学习教育深入开展, 6月27日上午,省纪委机关省监察厅召开了“两学一做”学习教育推进会。省纪委副书记郭润芝出席会议并讲话。会议由省纪委常委高山主持,省纪委秘书长沈涛出席,省纪委机关省监察厅各室部(单位)负责同志、各党支部书记参加会议。

会上,沈涛同志传达学习了6月1日省直机关“两学一做”学习教育汇报会和6月20日省直机关“两学一做”学习教育第二次督查工作部署会议的有关精神。省纪委办公厅秘书处、审理室、省委巡视办等三个党支部书记在会上分别作了交流发言,介绍了开展“两学一做”学习教育的经验做法。郭润芝同志回顾总结了委厅机关“两学一做”学习教育的进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

郭润芝指出,“两学一做”学习教育开展以来,委厅机关精心谋划部署,认真组织实施,取得了初步成效,主要体现在:“谋”的工作部署及时跟进,“学”的良好氛围逐步形成,“做”的表率作用有效发挥。整体来看,学习教育开局良好、进展顺利,但还存在着一些问题和不足。要认真自查总结,清醒认识“两学一做”学习教育工作形势。

郭润芝强调,要深化思想认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的行动自觉。着力消除开展“两学一做”学习教育的疲劳感,从落实全面从严治党要求的高度,充分认识开展学习教育,对于纪检监察机关和纪检监察干部提高思想政治水准和依纪依规履职能力的重大意义;着力增强开展“两学一做”学习教育的责任感,立足岗位实际,把开展“两学一做”学习教育与强化监督执纪问责、与加强自身队伍建设、与推进纪检监察工作结合起来,促使学习教育的成效在履行纪检监察职责中充分显现;着力增强开展“两学一做”学习教育的紧迫感,对照督查工作要求,切实重视起来、紧张起来、行动起来,认认真真开展学习教育自查和督查准备工作,扎实抓好各项任务落实。要强化落实措施,确保“两学一做”学习教育取得扎实成效。抓好常态管理,坚持研判常态化、坚持学习常态化、坚持监督常态化,全面开展“对标定位、晋级争星”和“党员管理积分制”两项工作,激发党员的争先创优意识,强化基层党组织的堡垒作用,切实把党员作用发挥好;注意搞好结合,把开展“两学一做”学习教育,与开展纪检监察工作紧密结合,与强化基层党组织建设紧密结合,与加强党员队伍建设紧密结合,以落实机关年度目标考核任务为抓手,促使学习教育成效在履行监督执纪问责职责中充分显现;加强组织领导,强化任务落实,严格工作标准,注重统筹兼顾,强化督促检查,按照督查工作提出的“解决好四个问题”和“搞好三个结合”要求,一项一项抓到位,不折不扣抓好落实,确保学习教育顺利推进、抓出成效。


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心