廉政要闻
您所在的位置: 首页 » 廉政要闻

省委巡视工作领导小组召开会议

发布时间: 2016-06-28 07:50:30   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

6月27日,省委巡视工作领导小组召开会议,传达学习十八届中央第十轮巡视工作动员部署会暨省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会精神,研究部署我省贯彻意见。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长郭永平主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长毛万春出席会议并讲话。

郭永平指出,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和王岐山同志对巡视工作提出的各项要求,不断深化对巡视工作的认识。要坚持问题导向,与时俱进落实政治巡视要求,突出政治巡视的“七个重点”,聚焦“三大问题”,切实把政治巡视要求贯彻到底,体现党内监督的严肃性,更好发挥巡视利剑利器作用。要认真落实巡视全覆盖要求,坚持进度服从质量、形势服从效果,全面落实中央关于巡视工作的各项要求。要加快推进市县巡察工作,尽快制定出台全省开展巡察工作的指导意见,建立健全市县巡察机构,推动全面从严治党要求落实到基层。

毛万春指出,习近平总书记重要讲话充分体现了中央对巡视工作的定位和决心,我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央对巡视工作提出的各项要求上来。要突出政治巡视,强化对软弱涣散基层党组织、“两学一做”学习教育和换届纪律情况的巡视监督检查。要针对已巡视过的地方和部门适时杀个回马枪,不断强化巡视的震慑、不敢、知止氛围。


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心