廉政要闻
您所在的位置: 首页 » 廉政要闻

陕西成立高校廉政文化研究中心

发布时间: 2016-06-17 07:51:37   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年6月16日上午,陕西高校廉政文化研究中心在西北政法大学正式成立。据悉,筹备成立陕西高校廉政文化研究中心,旨在发挥陕西高校党建研究人才汇聚的优势,发挥陕西传统文化和红色文化资源丰富的优势,推动全省高校党风廉政建设和反腐败工作。

陕西高校廉政文化研究中心的成立,得到了陕西省纪委的充分肯定与支持,得到了中国社科院中国廉政研究中心、陕西廉政文化研究会和相关单位、高校的大力关心和帮助。会议认为,高校作为社会的窗口,是培养社会主义建设者和接班人的摇篮,是和谐社会的缩影,必须特别重视和加强党风廉政建设。唯有如此,才能更好地净化大学校园这方圣土,才能更好地为党的事业培养一批一批的合格接班人,才能更好地推进中国梦的实现。

按照要求,研究中心将结合陕西高校党风廉政建设和反腐败工作实际,深入开展以下几方面的工作:

一是围绕高校落实全面从严治党政治责任,增强管党治党意识,探索规律性和创新性研究;二是围绕高校党风廉政建设和反腐败工作学术前沿,组织课题立项,不断推出高质量的研究成果;三是围绕高校党风廉政建设和反腐败工作中的突出问题,做好重点调研和对策研究,成为成果推介的平台;四是围绕作风建设、廉政教育、制度创新、监督执纪等方面,定期开展研讨交流,成为经验交流的平台;五是围绕优良教风和良好学风建设,深入研究抵制学术不端行为,建立诚信的长效机制;六是围绕国家法律、党内法规和校纪校规之间的协调衔接,提供专家咨询、开展业务培训,成为咨询服务平台。

会议期间,相关专家就“‘赦免腐败论’的内在矛盾及其辩驳”、“中国传统防腐惩贪制度建设与现代启示”、“高校党风廉政建设和反腐败动态初探”等相关论题作了交流发言。


上一篇:没有了   |   下一篇:省委巡视工作领导小组召开会议
版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心