廉政要闻
您所在的位置: 首页 » 廉政要闻

省纪委要求抓好端午期间监督执纪问责违反“六严禁”者从严查处

发布时间: 2016-06-08 07:53:20   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

日前,省纪委就端午期间反对“四风”、杜绝“节日腐败”发出通知,要求全省各级纪检监察机关抓好监督执纪问责,确保端午风清气正。

通知指出,要早部署早警示,重视廉洁过节的琐事小节,从苗头性、倾向性问题抓起,防微杜渐,以严明的纪律保障党风正、政风清。要加强廉洁自律准则和纪律处分条例教育,增强党员干部遵规守纪的韧劲和恒心,以坚守廉洁和严究“四风”的实际行动,推动中央八项规定精神成为自觉、见到实效。

通知要求,要加强监督检查,严禁用公款购买赠送粽子节礼,严禁违规公款吃喝,严禁违规公务接待,严禁公款旅游,严禁滥发津贴补贴福利,严禁公车私用,对违反者发现一起从严查处一起。对于规避组织监督、出入私人会所,利用培训中心和内部食堂公款吃喝、转嫁吃喝费用并公款报销等问题,要闻风而动、坚决查处。要畅通监督渠道,方便群众举报,坚持快查快结,强化遏制震慑。

通知强调,要落实党委主体责任、纪委监督责任,组织开展明察暗访,聚焦监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题,把握十八大、八项规定出台、群众路线教育实践活动的三个主要时间节点,越往后执纪越严、处理越重。要根据违纪情形,在处理直接责任人的同时,严肃追究相关党组织及其负责人的主体责任、监督责任和领导责任。对典型问题要点名道姓公开曝光,强化不敢、知止氛围,坚决防止“四风”反弹回潮。


上一篇:没有了   |   下一篇:陕西成立高校廉政文化研究中心
版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心