警钟常鸣
您所在的位置: 首页 » 警钟常鸣

厦门市纪委通报3起公车私用典型问题

发布时间: 2017-04-17 11:33:36   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

 清明节将至,为严肃纪律,进一步释放执纪必严的强烈信号,持续落实中央八项规定精神,3月31日,厦门市纪委通报3起公车私用典型问题。

  1.厦门住宅建设集团有限公司董事、企划与投资中心总监兼企划与投资部经理林国华公车私用问题。2016年5月11日,林国华驾驶公车前往龙海办理私事;2016年6月1日,林国华驾驶公车前往角美看房,之后前往龙海办理私事。2016年7月,林国华受到党内严重警告处分。

  2.厦门市政工程公司党委副书记、总经理陈有雄公车私用问题。2016年4月20日、5月3日,陈有雄两次使用公车前往漳州看病。2016年6月26日,陈有雄使用公车到厦门大学附近与朋友见面后,又使用公车和朋友去了观音山等地。2016年9月,陈有雄受到党内严重警告处分。

  3.厦门市思明电影院总经理梁文伟公车私用问题。2016年,梁文伟多次驾驶公车办理私事。尤其是在2016年10月31日下午,梁文伟在上午刚参加市委巡察组进驻市文广新局巡察工作动员会后,依然驾驶公务用车在上班时间前往朋友家中聚餐。2016年12月,梁文伟受到党内严重警告处分。

  全市各级党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒,将落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,做讲规矩、守纪律的表率。各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党主体责任,加强公车改革后的公车管理,严格执行“十个不准”纪律要求和公车管理有关规定。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧盯公车改革后的新情况、新动向、新问题,不断畅通信访举报渠道,精准发力;要坚持从严执纪,对违纪违规的,发现一起、查处一起、问责一起,并对典型问题点名道姓通报曝光。(厦门市纪委)



版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心