纪检文件
您所在的位置: 首页 » 纪检文件

中共西安石油大学纪律检查委员会关于中秋节、国庆节期间纠正“四风”工作的通知

发布时间: 2015-09-21 10:10:56   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

 

西石大纪〔20153

 

 

中共西安石油大学纪律检查委员会关于

中秋节、国庆节期间纠正“四风”工作的通知

 

各院(部、系),机关、教辅、后勤各单位:

中秋节、国庆节将至,为贯彻落实中央纪委、省纪委紧盯重要时间节点,驰而不息纠正 “四风”,严防“反弹回潮”的工作要求,确保全校党员干部廉洁节俭过节,现将有关纪律及事项通知如下:

一、认清形势,高度重视。落实中央八项规定精神、纠正“四风”关系人心向背,是对党的各级组织和党员干部守纪律、讲规矩的重要考量,也是全面从严治党、践行“三严三实”的必然要求。节日期间,人情往来密集,“四风”问题往往集中爆发。必须进一步增强纠正“四风”的责任感紧迫感,紧盯重要节点,坚决防止不正之风成为腐败的温床,营造风清气正的廉洁氛围。

二、抓住重点,严明纪律。中秋国庆期间,严禁违规用公款购买、赠送节礼;严禁违规公款吃喝、相互走访宴请;严禁公款旅游,参与各种高消费娱乐健身活动;严禁违规使用公车;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁借办公用品、会议费、招待费等名义报销节礼费或向其他单位转嫁、摊派和报销费用;严禁接受可能影响公正执行公务,或与本人行使职权有关的单位和个人提供的礼品礼金等财物和宴请等活动;严禁婚丧喜庆事宜大操大办,借机敛财。

三、落实责任,问责督促。做好节日期间纠正“四风”工作,学校党委负主体责任,纪委负监督责任。针对中秋、国庆节日期间纠正“四风”的特点,一要加强教育提醒,强化知耻知止氛围,积极利用典型案例警示教育党员干部遵纪守规。二要加大检查力度,拓展检查深度,形成防控威慑。要紧盯公款买送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放补贴、公车私用等“节日病”,开展专项检查。对问题线索做到精准发现、顺畅移交、高效查核。各二级单位党组织要切实落实党风廉政建设责任制,加强对党员干部节假日廉洁自律教育,坚决防止“四风”反弹,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经发现,严肃追究责任。

四、明察暗访,监督检查。中秋、国庆期间,省纪委将派出检查组开展明察暗访,对各地区各部门落实省纪委部署、开展专项检查情况进行监督检查。专项检查内容如下:一是开展公款买送月饼节礼专项检查。主要通过核查售卖月饼节礼发票、会计核算报销凭证,查找公款购买的问题线索并跟踪倒查。二是开展违规公款吃喝专项检查。主要通过核查税务机关餐饮发票信息、会计核算报销凭证,查找公款消费的问题线索并跟踪倒查。三是开展公款旅游专项检查。主要通过核查旅游景区景点门票销售、接待记录和会计核算报销凭证,查找公款旅游、利用职务便利旅游问题线索并跟踪核查。四是开展公车私用专项检查。定时定点采集公务用车高速公路通行记录,排查、核实车辆权属和实际用途,核查公车使用问题线索。学校有公车的单位,中秋、国庆节日期间的所有用车一律需在校纪委提前报备。请相关单位务必于9251200时前,将“两节”期间公车预计使用情况报校纪委。

学校纪委将落实专人负责中秋、国庆期间“四风”问题线索统计和处理,同时畅通信访举报渠道,及时受理有关举报线索。

举报电话:13087580601   13572099457

电子邮箱:jw@xsyu.edu.cn

 

 

                 中共西安石油大学纪律检查委员会    

                           2015921       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:校党委委员、校领导、校纪委委员。

纪委办公室                       2015921日印发

 

 


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心