纪检文件
您所在的位置: 首页 » 纪检文件

中共西安石油大学纪律检查委员会关于组织集中观看《小官大贪》廉政警示教育片活动的通知

发布时间: 2014-09-16 09:56:47   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

 

西石大纪〔20145

 

 

中共西安石油大学纪律检查委员会

关于组织集中观看《小官大贪》廉政警示

教育片活动的通知

 

各学院党委,各党总支、直属党支部:

为深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照省纪委和省高教纪工委的有关要求,校纪委刻录了省纪委制作的《小官大贪——渭南市住房和城乡建设局建管科原科长侯福才贪腐警示录》警示教育光碟,请各学院党委、各党总支、直属党支部认真组织广大党员集中学习观看。

《小官大贪》警示教育片真实记录了渭南市住建局建管科原科长侯福才以权谋私、权钱交易,腐化堕落沦为罪人的人生轨迹。侯福才因受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死刑缓期两年执行。该案涉案金额达五千多万元,是建国以来陕西省查获的涉案数额最大的官员腐败案,是典型的“小官大贪”。该片是当前深入开展党的群众路线教育实践活动,落实中央八项规定精神,认真转变作风,以零容忍态度惩治腐败,对党员干部进行警示教育的一部生动教材。

各学院党委、各党总支、直属党支部要高度重视,将集中学习观看该片作为加强反腐倡廉警示教育的一项重要活动内容,“以案说法、以案说纪”,促使广大党员干部自觉做到拒腐防变,警钟长鸣。请各单位将组织观看情况于1020日前报校纪委。

 

 

中共西安石油大学纪律检查委员会

                            2014916

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:校领导、校纪委委员。

纪委 监察处                      2014916日印发

 


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心