当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委开展教育乱收费专项监督检查

发布时间: 2022-11-21 15:48:14   作者:   来源:   浏览次数:

    为持续加强学校作风建设,校纪委结合近期开展的2022年教育乱收费专项治理工作和本年度纪检监察工作要点,与财务处、审计处、教务处和实验室管理处组成联合检查组,对随机抽取的部分院(系)和职能处室开展了专项监督检查。

    根据校纪委制定印发的《关于开展教育乱收费专项治理工作监督检查的通知》,11月17日和18日,监督检查组分别深入石油工程学院、外国语学院和后勤处、保卫处、资产经营处等单位进行了专项调研及督导检查,通过听取汇报、查阅资料、沟通交流等方式,重点检查了各单位关于教育乱收费专项治理的五个方面的内容和其他收费项目的管理运行情况。

    在专项监督检查的过程中,检查组要求各二级单位一定要高度重视教育乱收费专项治理工作,坚决杜绝不必要不合规的乱收费行为。同时,对某些必须开展的合规收费项目的规范化管理提出了指导性意见。(文/图:苗成  审核:齐仲锋 

 


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察专员办公室 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:029-88382242   技术支持:信息中心