工作动态
您所在的位置: 网站首页 » 工作动态 » 正文

[巡察工作]党委巡察工作领导小组召开专题会议

发布时间: 2021-11-17 19:56:27   作者:   来源:   浏览次数:

11月16日下午,中共西安石油大学委员会巡察工作领导小组召开第三次会议,听取党委巡察工作办公室关于第一轮校内巡察工作总结报告,审议第二轮校内巡察工作方案。校党委书记、巡察工作领导小组组长赛云秀出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长李延平主持会议,巡察工作领导小组全体成员参加会议。

12349

赛云秀书记在听取第一轮总结报告和第二轮巡察工作方案后,指出要善于从第一轮巡察工作成效和不足中总结经验、改进完善,不断提高巡察工作质效。要抓好巡察整改的检查督导工作,防止走形式,切实发挥好巡察工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用,推进学校全面建设。

赛云秀书记强调,第二轮巡察即将展开,巡察办要精心筹划、严密组织,确保巡察工作有序有效展开。一要把握巡察重点,突出政治巡察定位,切实加强基层党组织建设,以高质量党建促进高质量发展;二要结合学校实际,立足立德树人根本任务,发挥巡察效用,切实推动学院人才培养、学科建设、科学研究上层次上水平;三要做好巡察“后半篇文章”,加强巡察问题整改督导,适时开展巡察工作“回头望”,有效推动整改落实,提升整改质效,要让师生感受到巡察前后工作作风、工作实绩的变化;四要加强巡察理论学习,依法依规巡察。巡察工作政治性、政策性、规范性要求高,要不断提高巡察工作人员政治素质、理论素养、工作能力,提升我校巡察工作水平。

李延平副书记要求,巡察办要按照赛书记指示,总结好第一轮巡察经验,进一步细化第二轮巡察工作方案,把第二轮巡察做得更好。一要严把标准要求,不能“虎头蛇尾”,做好第一轮巡察问题整改工作;二要精心组织,合理安排,确保在时间紧、任务重的情况下,高效圆满完成第二轮巡察任务;三要注重巡察实效,避免雨过地皮湿,防止巡察走过场。

                                                  文:胡馨月 审核:覃彪 编辑:武威


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察专员办公室 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:029-88382242   技术支持:信息中心