工作动态
您所在的位置: 网站首页 » 工作动态 » 正文

[巡察工作]我校召开被巡察单位巡察工作动员会

发布时间: 2021-05-31 17:55:53   作者:   来源:   浏览次数:

根据学校党委2021年巡察工作的统一部署,5月31日下午,校党委2021年第一轮巡察工作第一、第二巡察组进驻石油工程学院、人文学院,并在第三会议室召开巡察工作动员会。党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长李延平出席会议并讲话。第一、第二巡察组全体成员,党委巡察办有关人员,被巡察单位党政领导班子成员、在职教职工、学生代表参加动员会。

李延平书记指出,校内巡察是政治巡察,本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是进一步强化学院党委的政治核心作用和全面从严治党的主体责任,进一步营造风清气正的政治生态,更好地促进学院各项工作开展。李书记要求,被巡察单位要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识巡察工作的重要性;巡察组要坚持问题导向,突出工作重点,牢牢把握政治巡察定位;相关部门要强化政治担当,加强协作配合,共同完成好本次巡察任务。

党委巡察工作办公室主任覃彪宣读了《巡察通知》和《巡察组组长授权任职的通知》。第一巡察组组长齐仲锋、第二巡察组组长王亮分别强调了本次巡察的重要意义、基本原则、主要任务、方式方法和纪律要求。

石油工程学院党委书记马勇、人文学院党委书记余小勇分别作了表态发言,表示将按照学校党委巡察组要求,积极配合巡察工作,扎实开展问题整改,确保巡察工作圆满完成。

动员会上还分别对学院班子及其成员进行了民主测评。

据了解,此次巡察工作将重点围绕“四个落实”(落实党的路线方针政策、中省重大决策部署和学校党委重要决定,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况),通过听取工作汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、走访调研、列席有关会议、受理信访等方式,督促被巡察单位党组织和党员干部坚决做到“两个维护”,查找存在的问题和不足,提出整改意见和建议。


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察专员办公室 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:029-88382242   技术支持:信息中心