工作动态
您所在的位置: 网站首页 » 工作动态 » 正文

校党委副书记、纪委书记、监察专员李延平调研检查扶贫工作

发布时间: 2020-06-19 11:18:01   作者:   来源:   浏览次数:

6月18日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员李延平率纪委相关同志到校工会调研检查扶贫工作开展情况。校工会领导班子及相关工作人员参加了调研座谈会。

调研座谈会上,校工会负责人全面系统汇报了2014年以来学校的扶贫工作,重点对中省脱贫攻坚政策的落实情况、精准扶贫工作措施、重点帮扶对象脱贫成效、产业扶贫项目进展情况以及驻村工作队的工作情况进行了汇报。

李延平认真听取了汇报,对工会在组织保障、精准施策、工作成效特别是参与扶贫工作的37名帮扶干部和各部门工会在“两联一包”中的结对帮扶、消费扶贫、产业扶贫取得的成效给予了充分肯定。他表示,学校党委高度重视脱贫攻坚任务,校工会积极组织协调落实扶贫措施,精准帮扶、精准施策,助力脱贫攻坚目标任务,取得了很好的成效。希望校工会在教育扶贫中以“双百”工程为平台,持续开展智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生、志愿服务工作,扶贫扶智扶志,巩固扶贫成效。


李延平对下一阶段的扶贫工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,增强行动自觉。认真学习领会习近平总书记来陕关于扶贫工作的重要论述,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性。要对标对表党中央的决策部署和工作要求,全面排查梳理学校今年工作任务,坚持目标导向、问题导向和结果导向,倒排工期、强力推进,层层压实责任,级级传导压力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。二是要进一步突出重点,落实精准帮扶。要切实落实“结对子”帮扶措施,进一步加强基础设施建设,积极扶持经济作物种植、大力发展集体经济产业,帮扶养牛场、农副产品加工厂扩大规模,创造效益,实现村民收入稳定增收。积极协助搭建电子商务创业创新平台,为精准扶贫提供了强有力的人才保障和智力支撑。三是要进一步主动作为,强化监督。充分发挥贫困户代表以及群众代表监督力量,加强对学校帮扶专项资金使用的监管,力求使帮扶资金发挥最大效用,确保学校扶贫项目有效落实,资金管理使用精准有效安全。



文:田虹霞




版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心