工作动态
您所在的位置: 网站首页 » 工作动态 » 正文

学校主要领导调研指导领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

发布时间: 2020-06-01 10:16:25   作者:党政办   来源:   浏览次数:

529日下午,学校在雁塔校区会议中心第二会议室召开了开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作调研。校党委书记赛云秀,校长李天太,校党委副书记、纪委书记、监察专员李延平在党政办公室、纪委监察处负责人陪同下,与基建处、后勤管理处、国有资产处、财务处等部门负责人进行了座谈,调研各单位贯彻落实校党委关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的部署,以及专项整治工作开展自查情况。会议由赛云秀主持。

会上,各单位主要负责人分别围绕专项整治工作的开展情况、存在的薄弱环节以及下一步打算等方面进行了汇报。与会校领导对各单位如何开展好专项整治工作提出了更加严格且针对性强的指导意见和要求。


赛云秀在主持会议时指出,省委、省政府决定在全省开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的有力举措,是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要抓手。他要求全校各单位,一要切实提高政治站位,深刻认识此次专项整治工作的必要性、紧迫性和重大意义。二要严格按照学校专项整治工作实施方案,夯实责任,认真谋划,把握时间节点,高质量完成专项整治工作。三要强化监督制约,深化标本兼治,健全工作机制,优化管理流程、完善工作机制、提升管理水平,确保专项整治有序推进、取得实效。

李天太在调研中强调,各单位要坚持问题导向,强化责任担当,摸清底数,建立台账,逐项开展自查,做到高标准、严要求、全覆盖,扎实做好自查和专项整治工作,确保学校全面从严治党向纵深发展和高水平大学建设事业迈上新的台阶。


李延平在调研中指出,各单位各部门要在认识上再提高、工作上再精细、作风上再扎实,要在检视问题、自查自纠、建章立制上下工夫,把专项整治同巡视整改、审计工作结合起来,确保专项整治工作取得实实在在的效果。


文:马超



版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心