工作动态
您所在的位置: 首页 » 工作动态

校纪委召开胡传祥违纪违法案警示教育专题组织生活会

发布时间: 2019-04-08 10:26:25   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

根据中共陕西省纪委办公厅《关于全省纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》和学校有关安排,4月3日下午,学校纪委在雁塔校区行政楼五楼会议室召开胡传祥违纪违法案警示教育专题组织生活会。全体校纪委委员、纪检监察干部参加会议。会议由校纪委书记李延平主持。

在专题组织生活会上,全体纪委委员、纪检监察干部紧密围绕自身理想信念、党性观念、纪律规矩、执纪执法、修身律己等五个方面,按照“六对照、六查看”的要求,联系自身思想和工作实际,逐一进行了深刻的对照检查,并深入分析原因,提出了改进措施。

李延平书记对专题组织生活会作了总结。他指出,各位纪委委员、纪检监察干部本着对党和学校事业高度负责的态度,紧密结合自身岗位职责,深刻汲取胡传祥违纪违法教训,勇于刀刃向内,坚持问题导向,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了引以为鉴、统一思想、提高政治觉悟的目的。下一步要梳理问题清单,建立个人整改台账,抓好整改落实。

李书记还就加强纪检干部队伍自身建设提出了四点要求:一是要提高政治站位,不断加强政治建设。全体纪检干部要把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩。二是要强化对重点领域关键环节的监督,加大案件查办力度。要持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,正风肃纪,规范权力运行,深化运用监督执纪“四种形态”,加大案件查办力度,坚决严厉惩治腐败。三是要按照党章和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,聚焦主业主责,敢于监督、善于监督、规范监督。四是要注重能力建设,提升业务素养和监督执纪本领,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

会上,全体成员还集中学习了十九届中央纪委三次全会精神及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并对《2019年纪检监察工作要点》进行了研究讨论。

按照省纪委监委、省纪委驻教育厅纪检组部署安排,校纪委制定了《中共西安石油大学纪律检查委员会开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案》,并在319日召开专题警示教育动员会,传达省纪委有关文件精神,组织学习《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,并对警示教育活动的各个阶段及要求作了说明。



版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心