工作动态
您所在的位置: 首页 » 工作动态

我校召开2017年度党风廉政建设暨稳定安全工作会议

发布时间: 2017-04-12 10:53:25   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

4月7日下午,我校在第三会议室召开2017年度党风廉政建设暨稳定安全工作会议。全体校领导、校纪委委员、处级干部参加了会议。校长屈展主持会议。

校党委书记赛云秀在会上作了讲话。他指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,对全面从严治党作出了新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当。作为高校深入学习、宣传、贯彻六中全会精神,要深刻领会、准确把握全面从严治党的精髓要义,切实担当全面从严治党主体责任。今年首次实行了学校党委同各院(系)级单位党组织签订了全面从严治党责任书,同时党风廉政建设、稳定安全和消防安全工作责任书签订方式上的变化也是严格落实全面从严治党主体责任的具体举措。希望各级党组织和各单位要充分认识全面从严治党的重大意义,认真落实“两个责任”,切实加强党风廉政建设,牢固树立安全发展、科学发展、和谐发展的观念,确保责任到岗、责任到人,全力以赴抓好工作落实。

针对今后一段时期学校党风廉政建设和稳定安全工作,赛书记要求,一是要通过坚持思想引领、增强认知认同,坚定办学方向、筑牢思想阵地,突出问题导向、强化履职担当等方式切实推进全面从严治党;二是要采取坚持预防教育在前、驰而不息加强作风建设、严格落实监督责任和强化纪委监督执纪责任等措施加强党风廉政建设;三是要通过加强稳定安全工作体制机制建设,强化隐患矛盾排查和加强安全防范工作,提升学生安全教育管理服务水平,坚持政治原则确保意识形态安全等工作,创建和谐平安校园。

赛书记强调,2017年是学校实施“十三五”发展规划的关键一年,也是学校加强内涵建设、提升办学水平的重要一年。在新常态下,全校各单位和广大教职工要以新的精神面貌、新的工作热情、新的思维方式、新的工作方法,聚焦新的目标任务,大力推进“四个一流”建设和实施“追赶超越”,攻坚克难,再接再厉,为实现学校又好又快发展而努力奋斗。

会上,纪委书记李延平作了2016年学校党风廉政建设工作报告。他对学校2016年党风廉政建设工作进行了总结,并从明确严明党的纪律,强化纪律和规矩意识;层层传导压力,压紧压实“两个责任”;运用监督执纪“四种形态”,加大纪律审查力度;强化监督,规范权力运行;加强廉政文化建设,营造崇廉尚廉良好氛围;落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”;强化政治引领,狠抓巡视整改落实;深化“三转”,切实加强纪检监察干部队伍建设等八项任务对2017年党风廉政工作进行了安排部署。

校党委副书记雷西合作了2016年学校稳定安全工作报告。他对学校2016年稳定安全工作进行了总结,并从履职尽责,严格落实稳定安全工作责任;规范管理、正面引导,提升学校自身防范能力;强化信息研判,提升预警防范;强化重点防控和校园周边治理,保障校园稳定等四个方面对学校今年的稳定安全工作进行了安排部署。

党委书记赛云秀与各院(系)级单位党组织代表签订了全面从严治党责任书,与各分管校领导代表签订党风廉政建设、稳定安全和消防安全工作责任书;纪委书记李延平与各院(系)级单位党组织代表签订党风廉政建设工作责任书;党委副书记雷西合与各院(部、系)、职能部门代表签订稳定安全和消防安全工作责任书。通过层层签订责任书,夯实各级党组织全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,进一步强化明晰了各级领导干部在党风廉政建设和稳定安全工作中的“一岗双责”。


版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心