您所在的位置: 首页 » 工作动态

[廉政建设]学校召开2015年党风廉政建设工作会

发布时间: 2015-06-02 16:18:53   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

6月1日下午,学校在学术报告厅召开2015年党风廉政建设工作会。屈展校长主持会议。全体校领导、校纪委委员、正教授、全体处科级干部、特邀监察员参加了会议。
党委书记王建利对学校党风廉政建设和反腐败工作,提出了三点意见。一是狠抓思想认识,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。他要求全校各级领导干部要保持强烈的政治敏锐性和清醒的头脑,主动适应从严治党的新常态,增强政治定力和廉洁定力,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作。二是狠抓“五个强化”,强化纪律建设、强化作风建设,强化教育管理、强化执纪监督、强化纪律审查,进一步完善党风廉政建设和反腐败斗争工作格局。王书记强调,要通过加强纪律建设,使每一名领导干部特别是党员领导干部懂得守纪律、讲规矩,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,把严守党纪党规变成自己的行为准则,转化为行为规范;使广大教师严守教育规矩、教学规矩、课堂规矩,把握教书育人的正确方向。要弛而不息纠正“四风”,始终保持反“四风”的高压态势。要深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,引导党员干部坚定理想信念,站稳政治立场。要把权力关进制度的笼子里,积极构建科学有效的制约监督体系,坚持用制度管权、管事、管人,推进阳光治校。三是履职尽责,有所作为,落实“两个责任”。 王书记强调,今年学校要着力强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的落实。学校党委要增强责任感、自觉性和主动性,全面落实主体责任。纪检监察部门要突出主业主责,加强监督执纪,聚焦要害,履职尽责。各单位负责人要把党风廉政建设当做分内之事、应尽之责,落实“一岗双责”,真正做到守土有责、守土尽责,推进学校事业科学发展提供坚强有力的政治和纪律保证。
纪委书记李延平作了题为《切实落实纪委监督责任 强化执纪监督问责,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,对2015年党风廉政工作做出了详细的部署和安排,明确了持之以恒抓好作风建设、以零容忍度惩治腐败和尽职履职、落实两个责任三项中心任务。
石油工程学院、机械工程学院、人文学院、科技处、计划财务处、基建处负责人与校党委书记王建利现场签订了《西安石油大学党风廉政建设责任书》。

王建利书记讲话

屈展校长主持大会