您所在的位置: 首页 » 工作动态

[廉政建设]我校举行党风廉政建设专题报告会

发布时间: 2014-12-01 11:28:53   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

11月12日下午,校纪委在学术报告厅组织召开党风廉政建设专题报告会。特邀请省高教工委副巡视员、高教纪工委副书记王世森做了题为《以法治国以规治党依靠法律力量把反腐败引向深入》的廉政专题报告。全体校领导、正高职称人员、科级以上干部以及组织部、科技处、人事处、计划财务处、国有资产处、资产经营处、基建处全体人员约300余人参加了报告会。报告会由校纪委书记李延平主持。
王世森副书记从依法依纪开展反腐败斗争,坚持老虎苍蝇一起打;落实中央八项规定精神,强化党的作风建设和加强反腐败体制机制创新和制度保障推进高校党风廉政建设三个方面,阐述了加强党内法规建设,严明党的纪律,依纪依法开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性。他从一系列详实的数据和触目惊心的案例入手,总结概括了十八大以来,中央纪委在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩,通过对重大典型案件特别是我省高教系统几起案件的深刻分析,警示党员干部要严格遵守党纪国法,严格按照党章和党员干部廉洁从政若干准则办事,切实加强作风建设,廉洁自律,率先垂范,以实际行动落实中央八项规定,不越雷池,不踏红线。
纪委书记李延平对廉政专题报告会进行总结。他指出,当前我校正处在攻坚克难、内涵发展,推进高水平大学建设的关键时期,要切实加强党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,以风清气正的校园政治生态和廉政文化氛围,为学校改革发展目标的实现提供坚强政治和纪律保证。他对全体党员干部提出三点要求,第一要加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观;第二要严格党风廉政建设责任制,切实落实“一岗双责”;第三要加强自律,远离贪腐。
李书记要求全体干部,特别是涉及到人、财、物和科研经费等重要部门和关键环节的党员干部,更要严格修身,严以用权,严以律己,自觉遵守有关制度,依法依纪办事,自觉加强廉政风险防控意识,自觉接受师生群众的监督,为学校高水平大学建设贡献力量。