办事流程
您所在的位置: 首页 » 办事流程

西安石油大学纪委监察处信访工作办理程序

发布时间: 2010-12-31 09:54:04   作者:纪委   来源: 本站原创   浏览次数:

1、登记。对信访人的书信、电话、电传、走访或上级机关转办、交办的信访事项,应完善各项登记手续,对信访事项的来源,信访人的基本情况,信访事项的基本内容及处理方式等有关情况进行记录。

2、呈批、立案。对信访人提出的重要信访事项和上级或本级机关转办、交办的信访事项,由信访接待人及时呈送领导审批、立案。

3、调查、催办。由信访接待人对信访案件进行调查核实;对转交有关部门办理的案件要及时催办。

4、上报、答复。对承办的案件通常在收文之日起90天内办理完毕。对上级或本级机关转办、交办的信访事项,及时上报办理结果;对直接接待的信访事项,酌情给署名来信人回信,答复有关问题,告知处理情况。反映副科级以上领导干部问题的信访案件,在一定范围内通报结果。

5、结案、归档。经审核可以结案的信访案件,应及时办理结案手续,并按档案管理的有关规定整理归档。

 


上一篇:西安石油大学纪检监察信访工作管理办法(试行)   |   下一篇:没有了
版权所有 © 西安石油大学纪委、监察处 
地址:陕西省西安市电子二路东段18号   邮编:710065   电话:+86-029-88382230   技术支持:信息中心